桜フェア

全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業のポジティブドリームパーソンズが運営する、大阪城本丸広場に位置する歴史的建造物をリノベーションした施設「THE LANDMARK SQUARE OSAKA(ザ ランドマークスクエア オオサカ)」(以下TLO)では、大阪城公園内の「桜」の開花予想が3月20日(金)と発表されたことに伴い、TLO内の3つのレストランでより豊かで新鮮なお花見シーズンを楽しむための“桜フェア”を開催する。

大阪城公園には、3,000本の桜が植えられており、春になると毎年大勢の花見客が訪れる関西屈指の桜の名所。TLOの各レストランでは、この大阪城公園の桜を一望することができ、またこのお花見シーズンにぴったりのプランを用意している。美味しい食事と壮大な大阪城と桜が一度に味わえる「お花見の新名所」として、みなさまに楽しんでもらえる。

<貴賓室から眺める壮大な3,000本の桜と、桃色美しいシャンドンロゼで楽しむ旬の美食コース>

シャンドンロゼ イメージ
シャンドンロゼ イメージ

2Fに位置するクロスフィールド ウィズ テラスラウンジ。ここでは、貴賓室より繋がるテラスから、目の前に広がる大阪城の建築美を眺めながら、大阪城公園に咲いている3,000本の桜を一望することができる。
今回は、春の季節ならではのプランを用意した。桜色のプレミアムスパークリングワイン『シャンドンロゼ』を乾杯酒として付け、春の旬食材を使用したお料理を楽しめる。杯を交わしながら、美食と共に、桜の季節の到来を心ゆくまで楽しんでみよう。

【概要】
■開催場所:crossfield with TERRACE LOUNGE(クロスフィールド ウィズ テラスラウンジ)
■名称:【3/20~4/10限定】桜の季節限定シャンドンロゼ&奥丹波鶏や豚バラのラグー等料理7品
■日程:2020年3月20日(金) 〜 4月10日(金)
■価格:5,000円(税、サービス料込)
■内容:
シェフからの一皿/自家製スモークサーモンのカルパッチョ/シーザーサラダ/クラエビのピッツァ/真鯛のポワレ旬野菜と白ワインのソース/奥丹波鶏のディアブル風/豚バラのラグーパスタ
※シャンドンロゼ1杯付
■お問合せ:06-6941-7100
■クロスフィールド ウィズ テラスラウンジ 公式ホームページ
https://www.landmark-osaka.com/restaurant/crossfield.html
■本プラン予約ページ
https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/reserve_plans/plan/e014007601/13607?cltid=e014007601&shop=13607

<満開の桜と大阪城を見渡すルーフトップテラス 桜を見ながら豪快な肉と魚介をBBQスタイルで楽しむ>

ブルーバーズ ルーフトップテラス イメージ
ブルーバーズ ルーフトップテラス イメージ

TLO屋上のブルーバーズ ルーフトップテラス。ここでは、雄大な大阪城と大阪市街の景色を一望することができ、大阪城公園に咲いている3,000本の満開の桜を楽しむことができる。この期間、ブルーバーズ ルーフトップテラスでは、毎年大人気のBBQテラスとしてオープンしていて、満開の桜とともに、世界のビールと日本のビールとの飲み比べや、豪快な肉料理、海鮮料理をBBQスタイルで楽しめる。

【概要】
■開催場所:BLUE BIRDS ROOF TOP TERRACE (ブルーバーズ ルーフトップテラス)
■名称:【スタンダード席】サーロイン等国産牛一頭買いBBQ&世界のビールなど60種以上飲み放題
■日程:2020年2月29日(土) 〜 10月31日(土)
■価格:4,980円(税、サービス料込)
■内容:
<ビュッフェ内容>
季節の前菜 7種
枝豆/ピクルス/小エビとそら豆、ブロッコリーのグレープフルーツドレッシング和え/インカ芋のポテトサラダ/牛肉のプルコギ風/シーザーサラダ/アサリと菜の花のガーリックマリネ

サイドミート 2種
ソーセージ/ホルモン

飯もの
白ご飯/国産牛使用 大阪城カレー

ソース各種
自家製醤油ダレ/塩ダレ/ジェノベーゼソース/ヤンニョンジャン/おろしにんにく

飲み放題メニュー
世界の瓶ビール 8種以上/生ビール サントリーモルツ/カクテル 25種以上/酎ハイ 6種類/日本酒/焼酎 2種/梅酒/ウィスキー 2種/赤、白ワイン/ソフトドリンク 9種

■お問合せ:06-6941-7100
■ブルーバーズルーフトップテラス 公式ホームページ
https://www.landmark-osaka.com/restaurant/bluebirds.html
■本プラン予約ページ
https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/reserve_plans/plan/e014007601/15214?cltid=e014007601&shop=15214

<桜の時期に旬を迎える一府五県の美食レストラン ラズベリー ウィズ ムーンバーのガストロノミーツーリズム>

各地の美食と文化を旅するコース イメージ
各地の美食と文化を旅するコース イメージ

3Fのレストラン ラズベリー ウィズ ムーンバー。ここでは、洋風の料理に和の要素を加え春の食材をふんだんに用いたオリジナルアレンジの料理をお届けする。熟練のシェフが大阪、兵庫、和歌山、奈良、滋賀、三重より、旬の食材を厳選し、肉料理や魚料理、四季を表現した甘味など、素材そのものの魅力を引き出す調理法で仕上げることで産地の特徴や生産者の想いを伝える。
この時期には、桜の季節に旬を迎える、鰆や平目、椎茸をふんだんに取り入れ、桜とともに春ならではの食の魅力を心ゆくまで楽しめる。

※画像はイメージ。

【概要】
■開催場所:Restaurant RASPBERRY with MOON BAR (レストラン ラズベリー ウィズ ムーンバー)
■名称:【GASTRONOMY TOURISM】各地の美食と文化を旅するコース
■日程:17:00〜22:00(最終予約受付19:30)
■価格:18,000円(税、サービス料込)
■内容:
AMUSE【桐紋】
~一の皿~ 天王寺蕪
~二の皿~ 金時人参
~三の皿~ 河内鴨 難波葱

前菜【対比・伝統・温度】
~対比~
紀州の鯛 生、湯引き、炙り・湯浅醤油
播磨の鯛 生、湯引き、炙り・龍野の醤油
~伝統~
なにわ伝統野菜 守口大根
近江伝統野菜 赤丸かぶ
~温度~
大和肉鶏 胸肉
大和肉鶏 腿肉

スープ【白露】
近江かぶ 百合根

魚【最旬・迎旬】
~最旬~ 平目 ポワレ 木の芽味噌 椎茸
~迎旬~ 鰆 カダイフ アメリケーヌ 白ワイン

グラニテ【爽】
和歌山柑橘

肉【野生・畜】
~野生~ 和歌山ジビエ
~畜産~ 松坂牛モモ肉

握り【技】
アオリイカ

デザート【小春日和】
四季を表現したデセール

プティフール【一枚岩】
黄金井戸・桜門・一枚岩をイメージしたプティフール

※コースメニューは2ヵ月に1回、シーズンに合わせ変更致する。
メニューは2、3月のコースメニューになる。

■お問合せ:06-6941-7100
■レストラン ラズベリー ウィズ ムーンバー 公式ホームページ
https://www.landmark-osaka.com/restaurant/raspberry.html
■本プラン予約ページ
https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/reserve_plans/plan/e014007601/13608?cltid=e014007601&shop=13608

<THE LANDMARK SQUARE OSAKAの紹介>

THE LANDMARK SQUARE OSAKA イメージ
THE LANDMARK SQUARE OSAKA イメージ

TLOは、新たな観光スポットとして、訪日外国人で賑わう大阪城公園における“日本文化の発信基地”として、手が届きそうなほど近くに大阪城天守閣を臨むことができる唯一無二のロケーションと、ウェディングやレストラン運営で培った企画力を生かし、訪日外国人向けの商品やイベント企画を毎月開催し、世界的な観光都市・エンターテインメントシティ大阪の魅力向上と、大阪城公園および大阪の経済成長に貢献することを目指している。
総合HP:https://www.landmark-osaka.com/

施設名:THE LANDMARK SQUARE OSAKA(ザランドマークスクエアオオサカ)
住所:〒540-0002 大阪府大阪市中央区大阪城1-1 MIRAIZA OSAKA-JO内
運営フロア:屋上ROOF TOP…レストラン、バー
3F…レストラン、バー、パーティスペース、チャペル
2F…レストラン、パーティスペース

<運営会社概要>

■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日(火)
■代表取締役社長:杉元 崇将
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:960名(2019年5月現在)
■事業内容:ホテル、レストラン、ウェディング、宴会施設、フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:https://www.positive.co.jp/
■公式アカウント:Facebook( https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons )/Twitter(@pdp_kandou)


クレジットソースリンク