定番のショートケーキをはじめ、異なる味わいの3種のケーキをラインナップ

 2021年のクリスマスシーズンはケーキを4種類、シュトーレンを2種類、チョコレートパズルを2種類をご用意いたしました。
クリスマスケーキは、軽さとコクを合わせ持つ、生クリームときめの細かいスポンジが特徴の「クリスマスショートケーキ」をはじめ、青りんごのムースとキャラメルのムースをチョコレートのスポンジで包み、キャラメリゼしたりんごを添えた「ノエルソワール」、いちごのクリームとマスカルポーネのムースに、グレープフルーツのジュレを挟み酸味をきかせた、華やかな装いの「シャルム」、チョコレートのムースにレモンのクリームとムースを重ね、フィアンティーヌとダックワーズで食感を演出した「シオレ」をラインナップいたしました。また、クリスマスギフトやパーティーへの手土産におすすめのスイーツとして、毎年人気のドイツの伝統的な焼き菓子「シュトーレン」を2種、フランス産チョコレートの「クリスマスパズル」を揃えました。
今年のクリスマスは、エグゼクティブ シェフパティシエ德永がお届けする渾身のクリスマスケーキで、心躍るフェスティブシーズンをお過ごしください。

<概要>

【予約受付】 2021年10月1日(金)よりスタート

【販売期間】 2021年12月19日(日)~12月25日(土)

*シュトーレン、クリスマスパズルは11月1日(月)より販売

【店 名】   ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック/1F

【時 間】   11:00~20:00

※当面短縮営業となりますので、詳しくはホームページをご確認ください。

https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html

【ご予約・お問い合わせ】  03-5404-7895(直通)

https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/news/nylb-christmas-cake.html

【「クリスマスケーキ&スイーツ コレクション 2021」の内容・料金】 ※料金は税込み

<クリスマスケーキ>

  • クリスマスショートケーキ

直径15cm(4~ 8名様用)  ¥5,184
直径18cm(6~10名様用) ¥7,776
軽さとコクを合わせ持つ、生クリームときめの細かいスポンジが特徴のクリスマスバーションのショートケーキです。

クリスマスショートケーキ15cmクリスマスショートケーキ15cm

クリスマスショートケーキ18cmクリスマスショートケーキ18cm

15cm(2~4名様用)  ¥5,400
レモンの風味と酸味がアクセントになったチョコレートのムースケーキ。チョコレートのスポンジ、レモンのムース、レモンのクリームを重ね、フィアンティーヌとダックワーズで食感を演出。トップにはチョコレートのシャンティーとレモンピールをデコレーション。

シオレシオレ

直径12cm(2~4名様用)  ¥5,184
いちごのクリーム、グレープフルーツのジュレ、マスカルポーネのムースを重ね、トップにはホワイトチョコレートのシャンティーを絞り、いちごとローズの花びらで華やかにデコレーション。ピンク色のビスキュイ・キュイエールを纏ったケーキはその名の通り、魅惑的で美しい装いに。

シャルムシャルム

直径12㎝(2~4名様用) ¥5,184
青りんごのムースとキャラメルのムースをチョコレートのスポンジで包み、トップにはりんごのジュレを重ね、キャラメリゼしたりんごと雪の結晶のホワイトチョコレートを添えました。

ノエルソワールノエルソワール

<クリスマススイーツ>

  • シュトーレン(2種類)

約16cm ※ホテルオリジナルギフトボックス入り
・プレーン(写真右)     ¥3,456
たっぷりのドライフルーツと心地よい香りのスパイスを練りこんだ伝統的なシュトーレン。しっとりした生地が特徴です。
・よもぎ大納言(写真左)  ¥3,456
香ばしいきな粉とよもぎが香る緑色の断面が美しい和風シュトーレン。生地に大納言を合わせ、草もちをイメージしました。

シュトーレン「よもぎ大納言」と「プレーン」シュトーレン「よもぎ大納言」と「プレーン」

  • クリスマスパズル(2種類)

約18cm×12.5cm           各¥3,564
サンタクロースなどクリスマスの情景をフランス産チョコレートのプレートに描き、パズルにしました。飾っても遊んでも楽しめる一品です。

クリスマスパズルクリスマスパズル

 

エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永 純司エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永 純司

<エグゼクティブ シェフパティシエ 德永純司 プロフィール>
1979年生まれ、愛媛県今治市出身。高校卒業後、関西のレストラン、ホテルで料理、パティシエを経験し、2004年からザ・リッツ・カールトン大阪のミシュランレストラン「La Baie」にてシェフパティシエ、2007年よりザ・リッツ・カールトン東京でペストリーシェフ&ショコラティエとして活躍。2015年「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」に日本代表として参加し、世界大会で準優勝、チョコレートピエス部門で第1位など、数々のコンテストで優勝。2016年4月よりホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフパティシエに就任、テレビ出演多数。昨年大きく話題となったドラマで、デザートのデザイン監修に携わった。

 

 

ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック 内観ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック 内観

<「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」について>
エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永純司が手がける目にも鮮やかなプティ・ガトーや アニバーサリーケーキ、お手土産におすすめのパウンドケーキやボンボンショコラが季節ごとに入れ替わり、登場します。プティ・ガトーは隣接するニューヨークラウンジでもお召し上がりいただけます。そのほか、ホテルロゴマーク入りのボールペン、トートバッグや、館内で使用して いるバスアメニティ、タオル、アロマエッセンスなどもご用意しており、一部の商品はオンラインショップでもお買い求めいただけます。テイクアウト用のアフタヌーンティーセットやオードブルセット、ディナーセットも好評をいただいております。

【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】

https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

【インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて 】

インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、70年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力を体験できる旅を提供。いずれのホテルでも、インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみいただけます。インターコンチネンタルは、さりげない心遣いが感じられる上質なサービスと充実したアメニティを通した、グローバルで洗練された旅を実現します。お客様ひとりひとりに合わせた きめ細かなサービスによる心のこもったおもてなしで、他にはない優雅で心地よいご滞在をご満喫いただけます。また、インターコンチネンタル アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタルを通して、大切なお客様に特別なサービスをお届けします。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものとなるよう、ほかでは味わえない特別な体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。 

 更なる詳細は、下記ウェブサイトをご参照くださいませ。 

インターコンチネンタルブランドサイト:www.intercontinental.com 

IHG® ホテルズ&リゾーツ: www.ihg.com  

IHG・ANA・ホテルズグループジャパンのウェブサイト: www.anaihghotels.co.jp  

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