シャンパンが起こす魔法


「気の置けない仲間との時間。はじける笑顔に心がすっとほどけていく。コルクの音を合図に解き放たれた瞬間から、モエ・エ・シャンドンが創り出す、魔法のような時間の始まり。日常が特別なひと時に生まれ変わる。モエ・エ・シャンドンと美味しいお料理で、心躍る時間をお楽しみください」

現在公開中のイベント「モエ マジック アワー」のスペシャルサイトに書かれていた言葉だ。

確かに、シャンパンには、日常を特別なひと時に変える力がある。実際、友達とのパーティで、恋人とのデートで、何度も魔法の時間を体験したという人は多いのではないだろうか。


モエ マジック アワースペシャルサイトでは、そんなシャンパンの魔法を美味しい食事と共に体験できる店舗を紹介。参加店舗は北海道・東北エリア、東京エリア、関西エリア合わせて20軒。


また、現在六本木の大人のためのバルコニー「BALCÓN TOKYO(バルコン・トーキョー)」で10月14日(水)まで実施されているモエ マジック アワー スペシャルプランは、10月16日(金)より、渋谷MIYASHITA PARK内の薪火料理レストラン「NEW LIGHT(ニューライト)」に場所を移して行われる。

スペシャルプランとは、注文すると、店内の特設ブースで撮影した写真を「ミニ モエ」のラベルにすることができるもの。魔法にかかったその瞬間を切り取った写真をラベルにした、世界に一つだけのパーソナルボトルができあがる。友達や恋人、仲間と体験した魔法が思い出になる。


モエ・エ・シャンドンと美味しい料理で、魔法のように心踊る時間を楽しんでみてはいかが。


モエ マジック アワー スペシャルサイト

【Moët Magic Hour Special Web Page】

https://www.moet.com/ja-jp/moet-magic-hour



バルコントーキョー 

BALCÓN TOKYO(バルコン・トーキョー)

バルコニーと、アートに囲まれたダイニングから東京の夜の景色が楽しめる大人の空間。モエ マジックアワー スペシャルコースでは、その場で撮影した写真をラベルにした世界に1本だけの「ミニモエ」パーソナルボトル、スペシャリテのローストビーフや、モエ・エ・シャンドンのリゾットなど特別な料理が楽しめる。開放的な空間で、記憶に残る特別な時間を過ごせる。

実施期間: 2020年9月17日(木)~10月14日(水)

住所:〒106-0032 東京都港区六本木3-15-17三井ガーデンホテル六本木プレミア14階

URL:http://balcon-tokyo.jp/

営業時間:BREAKFAST 6:30~10:30/DINNER 16:00-23:00

メニュー:モエ マジックアワー スペシャルコース(全6品)ミニ モエ パーソナルボトル付 9,500円(税込)

ミニ モエ(パーソナルボトル サービス有)2,750円(税込)

※営業時間、メニューは変更となる場合がございます。詳細は直接店舗までお問い合わせください。

TEL:03-6441-3231



ニューライト 

NEW LIGHT(ニューライト)

渋谷の新たなランドマーク「MIYASHITA PARK」にオープンした薪火料理とワインを楽しむ、オープンエアでユースフルなレストラン。期間中、店内の特設ブースで撮影した写真が「ミニ モエ」のラベルになる、スペシャルプランをお楽しみいただけます。

実施期間:2020年10月16日(金)~11月3日(火)

住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-20-10 MIYASHITA PARK North 3F 301

URL:https://newlight.jp/

営業時間:LUNCH 11:00~16:00(l.o.)/DINNER 17:30~21:00(l.o.)/BAR 21:00~23:00(l.o.22:00)/CAFE 11:00~23:00(l.o.22:30) ※定休日:施設に準ずる

メニュー:ミニ モエ(パーソナルボトル サービス有)2,600円(消費税・サービス料別)

※営業時間、メニューは変更となる場合がございます。詳細は直接店舗までお問い合わせください。

TEL:03-6419-3115


ミニモエ

 

モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル ミニ モエ

もっと気軽にシャンパンを!というコンセプトのもと誕生した「モエ アンペリアル」のミニボトル「ミニ モエ」。1人1本にぴったりな愛らしいシャンパン「ミニ モエ」は、フレッシュでありながらエレガントで、口当たりはしなやかで芳醇。ゴールドに輝く専用の飲み口「ミニフリュート」をセットすれば、グラマラスなシャンパンタイムが、より一層華やかに。

内容量:200ml

ブレンド(アッサンブラージュ):ピノ・ノワール30-40%、ムニエ30-40%、シャルドネ20-30%

ドザージュ:7.0g/l

セラーでの熟成期間:24カ月




クレジットソースリンク