来日し、帝国ホテルでザ・シャーウッド台北の名物「牛肉麺」を振る舞う、ザ・シャーウッド台北 総料理長 高鋼輝(コウ・カンフェイ)氏

 帝国ホテルは、台北の5つ星ホテルとコラボレーションしたレストランイベント「ザ・シャーウッド台北フェア」を開催。帝国ホテル 東京では7月4日~10日に、帝国ホテル 大阪では7月13日~19日に行ない、その初日となる7月4日にオープニングイベントを実施した。

 ザ・シャーウッド台北は1990年に開業。台湾最大の都市である台北市内中心部に位置し、台北駅からも近い。台北有数の高級ホテルであり、客室数は全343室。ホテル内にはビジネス客のためのエグゼクティブクラブやフィットネスセンター、スパを備え、中華・イタリアン・和食・ビュッフェの各レストランが設けられている。

 今回、帝国ホテルとコラボレーションしたレストランは、中華料理レストランの「怡園(イーユエン)」になる。料理長である高鋼輝(コウ・カンフェイ)氏が来日し、特別な料理を帝国ホテルにおいて提供していく。

牛肉麺

帝国ホテル 東京「ザ・シャーウッド台北フェア」開催概要

期間:7月4日~10日
場所:本館17階 ブフェレストラン「インペリアルバイキング サール」
内容:ザ・シャーウッド台北の名物「牛肉麺」など、通常のバイキングメニューの一部をザ・シャーウッド台北の料理に変更して提供

ランチ:11時30分~14時30分(ラストオーダー)
 大人 平日 5500円、土日祝 6000円
 子供(4歳~12歳) 平日 3300円、土日祝 3600円

ディナー:17時30分~21時30分(ラストオーダー)、土日祝は17時~21時30分
 大人 平日 8200円、土日祝 8700円
 子供(4歳~12歳) 平日 5000円、土日祝 5300円

予約・問い合わせ:「インペリアルバイキング サール」TEL :03-3539-8187(直通)

帝国ホテル 大阪「ザ・シャーウッド台北フェア」開催概要

期間:7月13日~19日
場所:23階 中国料理「ジャスミンガーデン」
内容:「卵白と蟹の炒め」などザ・シャーウッド台北「イーユエン」の人気メニューをコース仕立てとアラカルトで用意

ランチコース:11時30分~14時30分(ラストオーダー)
 3800円~

ディナーコース:17時30分~21時30分(ラストオーダー)
 1万円~

予約・問い合わせ:「ジャスミンガーデン」TEL:06-6881-4884(直通)


クレジットソースリンク